夏天出國旅行或到沙灘日光浴,戴太陽眼鏡保護雙眼跟塗防曬一樣重要。一般人會覺得復古太陽眼鏡很難carry,那就錯了。其實有很多款經典太陽眼鏡都很百搭,只要掌握以下配搭Tips,選對款式,誰都可以輕鬆carry復古款式太陽眼鏡,頓時氣質度飆升!

 

第1款:復古圓鏡框

適合臉型:方臉

圓框太陽眼鏡是經典的復古款式,特別適合喜歡古著和民族風的女生。至於臉形方面,這款眼鏡適合方形臉的女生配戴,因為方臉的人看起來剛強固執,圓框正正可以柔和這種剛強的感覺。

sunglass-4

 

適合style:簡約主義、文青

圓框眼鏡非常適合喜歡簡約穿搭的女生,更是文青必備的日常飾物,戴上眼鏡立刻提升文藝氣息。

6e679e9f95edbe1b54e3b4dd0cd97585
圖片來源:網上圖片
建議配搭:

圓框眼鏡簡約的線條和幾何形狀,原本就非常搭配簡約風格的衣物,建議穿淨色、橫條或印有幾何圖案的上衣或泳衣。

Demo Mode_1602169 Matte Stone
圖片來源:Le Specs官方圖片
推介款式:

琥珀色是復古的代表顏色,喜歡復古情懷的女生一定不能錯過。呈粉色的鏡片,讓夏日整體打扮更加青春輕盈。

_$600 (2)
Le Specs 琥珀色Demo Mode圓框太陽眼鏡 $600

 

鍾情簡約黑白的女生,則可以試試黑色鏡框和鏡片的圓形太陽眼鏡,從頭黑到尾,貫徹Monotone風格。

Demo Mode_$600 (4) (1)
Le Specs 黑色Demo Mode圓框太陽眼鏡 $600

第2款:貓眼款式

適合臉型:長形

長形臉可以配搭貓眼款式,這副太陽眼鏡可以遮蓋臉部1/3的部份,可以隱藏先天缺點。

sunglass-2

適合Style:Girlish、高貴

貓眼款式的太陽眼鏡能輕鬆凸顯個人時尚風格和自信魅力,不是亂說的,這款太陽眼鏡確實讓人感到自信滿滿。

48084865270c9f6c0210327e581387d1
圖片來源:網上圖片
建議配搭:

這款太陽眼鏡既然能讓人感到充滿自信,當然打扮上也要選擇鮮豔顏色和Pattern豐富的衣物,如印有橫條、碎花圖案的泳衣。

Liar Liar_1602155 Volcanic Tort
圖片來源:Le Specs官方圖片
推介款式:

貓眼太陽眼鏡適合喜歡鮮豔顏色和Pattern控的女生,自然眼鏡顏色方面也可以選擇亮麗的顏色喔!

粉紫色Liar Lairt貓形太陽眼鏡 $510
Le Specs 粉紫色Liar Lairt貓形太陽眼鏡 $510

 

還是想保留復古風格,繼續可以選用大受歡迎的琥珀色太陽眼鏡。

琥珀色Liar Lair Cat太陽眼鏡 $510
Le Specs 琥珀色Liar Lair Cat太陽眼鏡 $510

第3款:Aviator

適合臉型:任何臉型

經典Aviator款式的太陽眼鏡,不論任何臉型的女生都非常合適。

sunglass-3

適合Style:型格、硬朗型女生

經典Aviator款式太陽眼鏡最初設計給飛機師用作遮擋陽光,後來這個款式受到很多名人愛戴而盛名。

8991ea95990c9d1d2242129296833a7f
圖片來源:網上圖片
建議配搭:

Aviator款式的太陽眼鏡,骨子裡滲透著型格硬朗的氣息,單單以白色恤衫和藍色牛仔褲作為配搭,已經足夠。

3ad42479cca2e36be5e6e19cfc361574
圖片來源:網上圖片
推介款式:

以復古金色作為Aviator款式的眼鏡框,確實明智選擇。

金色The Prince Aviator太陽眼鏡_$770
Le Specs 金色The Prince Aviator太陽眼鏡_$770

 

型格Aviator款式配以Girlish的粉色鏡片,頓時變得更適合Girlish的女生配戴。

金 × 粉紅色Drop Top Aviator太陽眼鏡 $680
Le Specs 金 × 粉紅色Drop Top Aviator太陽眼鏡 $680

第4款:Wayfarer

適合臉型:圓臉

圓臉的人下巴和臉的兩側看起來比較豐滿圓潤,呈方型的粗框太陽眼鏡能掩蓋這個缺點。

sunglass-1

適合Style:休閒

粗框太陽眼鏡給人休閒隨意的感覺,最適合出國旅行配戴。

es-juiceservedhere1
圖片來源:網上圖片
建議配搭:

休閒或運動風打扮最適合不過,假如當天你想以T-shirt、牛仔褲的打扮示人,配戴粗框太陽眼鏡即時有畫龍點睛的作用。

fe981a95636f7c142f341efeb4ce013c
圖片來源:網上圖片
推介款式:

透明眼鏡框的設計是今年大熱,好處是誰也能輕鬆Carry。

-Runaways_$510 (2)
Le Specs 透明Runaways Wayfarer 太陽眼鏡 $510

 

將經典復古的琥珀色重新改造,更現代化和充滿玩味,年輕人也能輕鬆駕馭。

琥珀色 × 粉藍色Runaways貓形太陽眼鏡 $510
Le Specs 琥珀色 × 粉藍色Runaways貓形太陽眼鏡 $510

 

Le Specs Pop Up
日期: 201674日至93
地點: WOAW (上環歌賦街11號地下)

Advertisements