一到轉季,有很多朋友會問小編,「今個冬天買咩衫好?」、「幫我揀幾件衫吖!」,最常聽到的一定是「我應該著咩Style嘅衫?」平日有時間的話,多留意各大品牌的時裝show,沒有太多時間的,可以翻閱潮流雜誌、時尚網站的最新報導,或者詢問一下身邊朋友的意見,甚至出街時多留意路人的服裝搭配,都是可取的方法。不過穿衣服這回事,目的是穿得舒服,令自己更有自信,亦是個人品味和個性的表現,所以小編建議大家,還是自己決定走甚麼路線、穿甚麼衣服會比較好,別人加諸於你身上的,便沒有個人特色了。跟著以下幾個小方法,也許你會有點頭緒。

 

b2c591d1ca9b3c10911fb7eebc0cbc6e

1  模仿對象

人不是天生就會穿衣服,衣服搭配的品味是可以慢慢培養出來的,嬰兒成長時模仿成人的行徑是必經的階段,所以對自己的穿衣路線沒有頭緒的你,可以選擇幾個模仿的對象,留意人家平日的搭配打扮,向你欣賞的偶像、潮流達人、Fashion Blogger偷師。

 

b61d3559c2164ce53986800fc16f88ea

2  留意衣櫃裡的衣服

打開你的衣櫃,看看入面有甚麼類型、顏色、剪裁的衣服。雖然你未必知道自己的style,但每個人也有自己購買衣服的模式,例如經常買黑色的衣服,因為想走型格的路線,或者時常買長裙,可以遮蓋自己腿粗的缺點等。平日多留意買衣服的時候,有甚麼特別要求或喜好,從而摸索自己喜歡的Style。

 

7c83a05c051da279ca8a66671116bc69

3  自己的喜好

每個人也有自己個人興趣和特別喜好,有些人喜歡日本文化、看日本動漫,有些則喜歡K-pop,自然也喜歡日系、韓系的打扮。有些人喜歡做瑜伽、跳舞、打波,特別喜歡Sporty的造型。喜歡懷舊的朋友,古著當然是首選。還有其他不同風格的打扮,如龐克、森女、文藝青年、歐美、簡約風等等,怎麼樣的打扮,反映出你是一個怎麼樣的人,你要想:衣服就是品味、個性和喜好的展現,你就知道自己該怎麼穿了。

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements