女生的頭髮髮質普遍有2種,第1種是髮絲順滑幼細,但容易出油,另1種則是髮質乾旱,而且厚重。小編的髮質屬於後者,由細到大打理頭髮時都有很多煩惱,出外時不會把頭髮放下來,經常扎辮扎髻,所以很羨慕天生髮質好的女生。不過,聽說髮質屬於前者的女生,也會羨慕我們有1把厚重而且不易出油的頭髮,尤其近年流行空氣感的髮型,太薄的頭髮難以打造這類髮型。其實女人便是這種麻煩的生物,總之無論你的髮質是順滑抑或乾旱,胸比較大還是比較小,身材偏瘦或者偏肥,都總會自尋煩惱,嫌棄自己不夠好,你說對不對?

不要多說,看看你有沒有以下10個煩惱吧!

 

5

1 羨慕女神頭

由細到大都很羨慕那些髮絲幼細,頭髮順滑的女神頭!

 

93651ab35e484146

2 大頭娃娃

明明頭不算大,但頭髮放下來就顯得更大了!

 

giphy (11)

3 肉酸裂陰

頭髮又厚又重,弄得大汗疊細汗,前陰沾了汗時會有裂陰的慘烈情況!

 

giphy (3)

4 電髮染髮前要三思

有時候想染髮、漂染和電髮,卻不敢行動,害怕頭髮變得愈來愈乾旱,唉……。

 

giphy (10)

5 不能放頭髮

不能把頭髮放下來,長期要把它們紮起來。

 

ezgif.com-gif-maker

6 削薄頭髮

因為頭髮太厚的關係,髮型師總會建議你把頭髮削薄,但效果真的不堪入目,有種濃厚的MK味。

 

giphy

7 永無留長

頭髮太乾旱,容易有開叉和折斷的問題發生,所以永遠都唔使旨意留1把長長的秀髮!

 

giphy (2)

8 經常護髮

經常都要花一大筆錢來護髮!

giphy (7)

9 毛燥問題

早上起來的時候,頭髮會非常混亂,會有很多毛燥,要花很多時間來打理。

 

giphy (5)

10 被恥笑

經常被別人恥笑像「掃把頭」、「獅子王」和「哈利波特」的「海格」等。

以上10個煩惱,長期被「海格髮型」困擾的女生一定會明白,下回教你如何護理好這把異常難搞的頭髮!

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements