screencapture-business-facebook-com-sizzhk-insights-1466505670158.png

經歷了大學和社會的洗禮後,對於中小學,你還剩下多少回憶?

 

1413987587-728040846_n

1  扮家長簽手冊、回條、測驗卷

以前低年級的時候真的會乖乖地拿手冊、回條和測驗卷給父母親簽名,每次都要冒著被罵的危機,後來長大了便索性冒認家長簽名,還要似模似樣的,小朋友千萬不要學喔!

 

BK07095001

2  開新簿超興奮

每次開新簿都會超級興奮,會小心翼翼在封面上面寫好姓名、學號和科目,裡面的字都會寫得非常整齊漂亮,不過到後來就甚麼都不會管了。

 

Resize of DSCN2409

3  鬥包書膠最靚

包書膠來說,有普通透明、磨砂、星星圖案、Melody、Hello Kittly等公仔圖案,你曾經用過哪一款?

 

bdesign5

4  開學壁布板的自我介紹

開學時的壁布板佈置主題必定是各人的自我介紹,每位同學都會收到一張色紙,老師要求貼上學生照,還要寫下自己的姓名、興趣等等。

 

800e3cb3ca0bf58fa71f58666d6d423f

5  吃飯盒

低年級不可以出外吃飯,除了帶飯盒外,還會每個月收到一張訂飯盒的表格,選A、B、C餐(當年小編還是$15盒飯的年代,聽說現在普遍都是$18,還有C餐通常比較好吃)。訂好飯後,每天lunch就會有人推箱來課室派飯。

 

9song1

6  背九因歌

被乘數表是每個人必經階段,在文具店可以買到的簿背後還印有九因歌。

 

ETA930_026A_IMG_8851

7  小息跑去操場和小賣部

小息鐘聲一響,第一時間要跑到操場打波,或到小賣部排隊買零食,因為小息非常短暫,只有10餘分鐘。

 

k8Xq3MP

8  摺頁角改正

班長派簿,最討厭看到自己的簿被老師摺頁角,意味著又要花時間去改正了,要重複改同1隻字10次,其實非常累人,老師我知錯了。

 

10301_11326209

9  印仔貼紙

功課和默書簿上印仔和貼紙的數目每次也鼓勵人心!

 

2831241_8tmdy7k_m

10  用鉛筆塗改液畫枱面

我們的童年回憶就是在枱面上用鉛筆和塗改液畫公仔,沒被擦掉的話,這張枱上的圖案有機會可以傳承下去,低一個年級的同學也有機會能看到自己的傑作!

 

5B_leung_man_yi_dictation_1

11  默書簿的分數表

還記得默書簿首頁的分數表嗎,你是高分還是低分一族?

 

1S2402196-4

12  不准過界、跟老師投訴

小學雞的我們總會做過一些小學雞的事情,例如跟隔壁的男同學說不準過界,否則向老師投訴。

 

SAMSUNG CSC

13  被班長記名

班長經常被老師賜予權力,記下頑皮同學的名字。

 

1380019944-434714294

14  值日生

每天都有值日生負責當天清潔課室和擦黑板的工作,通常是順著學號輪流做值日生的。

 

11_61K_school

15  寫功課在手冊和黑板上

每堂老師都會在黑板自己所屬的科目欄上寫下當天的功課,然後大家一同拿起手冊跟著抄,其實這是非常令人討厭的過程,放學就是要玩,為甚麼要給我們功課啊老師?

 

16  上課時間表

黑板旁邊都會有一張超大的時間表,寫下每星期每個時段上甚麼課,而大家的手冊上也會有一張小小的時間表。題外話,現在回想起,其實每天要上七、八堂課真的很辛苦。

 

91cbba2d99aa484efdebf61755ca58c4

17  黑板上寫字

以前覺得在黑板上寫字很威威,會比較哪位老師和同學寫的字比較美。

 

a4debd04ce275f9b82999107c19dc24e

18  罰抄、罰企、罰留堂

每個學生都必定會經歷過這3個懲罰。

 

schoolbell

19  聽到鐘聲不可以動

在操場上聽到小息完結的鐘聲響起,就不可以動,如果亂動的話會被老師和風紀捉出來,這絕對是最令人百思不得其解的規則之首,你的學校有這條規則嗎?

 

life2_34

20  早會和早操

最討厭要早會和早操的日子。

 

DSC01186

21  模擬走火警

模擬走火警理應要認真對待,但事實上每次同學仔遇到演習時都會非常興奮,因為不用上課。

 

readdaily

22  每日一篇

每日一篇是以前一個網上練習,要每天都到電腦室做一篇閱讀理解的作業,還有印象嗎?

 

litszhung_math_16_7_12

23  啡色工作紙和回條

以前的工作紙和回條並不是白色A4 Size的,而是啡色的。

 

5B_yau_chi_ho_dictation_1

24  騰文默書

以前最討厭的2件事,就是騰文和默書。

 

EX-06004-B11

25  班長派簿

每個學生都會被老師要求幫手派簿和作業,你試過沒有?

 

monthstar

26  課室清潔比賽、壁布設計比賽、每月之星……

每間學校都會定期搞很多不同比賽,經常說要重視同學們的全人發展,以前當上學校裡的每月之星真的很威威。

 

IMG_0243_resize

27  最愛便服日

便服日雖說為了籌款,但其實這是同學仔們一展個人style的大日子,每個人都很重視這一天,會穿得漂漂亮亮的,後來發覺其實當天穿校服才是最突出的。

 

articlesubpic1175

28  自行放學 VS 家長接送 VS 乘校巴

以前你是自行放學、家長接送,還是乘校巴的呢?

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements