強逼症是焦慮症的一種,有專家指出50個人當中就會有1個人某些時候有強逼症的行為。你小時候試過強逼自己一定要跟地上的階磚走嗎?每次擺放玩具的時候也有固定位置嗎?長大後,強逼症的行為也離不開你嗎?小編也是其中一個會被強逼症行為逼瘋的人!以下10個日常習慣,如果沒有跟著做,絕對會讓有強逼症的女生發瘋!

 

1  所有物品都有特定位置

所有物品都有它特定的位置,每次用完後必定要物歸原位,尤其是化妝品,必須好好的分類,面膜放這裡,卸妝水放那裡,否則就會渾身不舒服!

 

2  所有物品都要對齊

所有物品都要對齊,假如見到任何一樣東西違反排列的方式,一定要動手把它對齊,有時會消耗很多時間,單單是為了把物件對齊。

 

3  清理所有Apps的notification

有人跟小編一樣,見到任何Apps有notification都會感到渾身不舒服嗎?哪怕只有1個新通知,都一定要把它們清除到底,Whatsapp裡的群組通知永遠最可怕!好想退出所有不相熟的群組!千萬不要再拉我入任何群組了,求求你!

 

4  晚睡強逼症

有晚睡強逼症的人,都要等到晚上才有心情和精力工作,我們都喜歡白天睡覺,雖然知道這樣對身體健康不好,但生理時鐘總是調不過來!

 

5  P圖強逼症

所有照片都要P過才可以上載發布,尤其是自拍照,一定要經過美圖秀秀,P走不完美的地方!

 

6  Instagram照片風格要統一

很多女生都喜歡統一Instagram上的照片風格,我告訴你這絕對不是習慣那麼簡單,而是強逼症!稍有1張照片有違本身的風格,一定要Delete掉!

 

7  見到鏡一定要照

有種強逼症女生,出街一定會留意到處有沒有反光的物體,一看見鏡必定會照照自己的樣子,看看妝有沒有溶掉、頭髮有沒有亂、衣服整不整齊……哪怕只有一眼,我們見到鏡必定強逼自己去看。

 

8  強逼幻想男朋友出軌

有種強逼症叫戀愛強逼症,發病的女生經常懷疑自己的男朋友有沒有出軌,時不時查閱男朋友跟異性的訊息、男朋友不接電話就會展開奪命追魂call,你說有沒有?

 

9  一定要看星座運程

每個星期看星座運程是必做的事情,新年也會看看蘇師傅和麥玲玲批的生肖運程,總之不看看自己的運程就會不舒服,很擔心自己的未來!

 

10  重複性的行為

重複某種行為也是強逼症的一種,有潔癖的女生經常重複洗手、沖涼、清潔房間,也會擔心自己會健忘,所以經常檢查房門、電燈、煤氣爐,和有沒有漏了東西在車上等,這些重複的習慣更會令自己覺得煩擾!

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements