各位Office ladies們,成日要坐辦公室,對足電腦起碼8個鐘,係咪覺得腰酸背痛呢?咁大家就應該花少少時間,睇下自己坐姿有無問題,因為坐姿對腰骨嘅健康可大可少㗎!

 

1  滑鼠和鍵盤放在同一水平

好多人個鍵盤會放在鍵盤枱上,而非枱面,而滑鼠則放在枱面,正確來說應該要把鍵盤和滑鼠放在同一水平上。
imac-apple-mockup-app-38544-large

2  手臂應成直角

打字的時候,留意手臂所呈現的角度,90度為之正確姿勢。
07cf4cdfe5b37fdb393647a911d8d32b

3  電腦熒幕不能放得太遠或太低

電腦熒幕不能放得太遠或太近,應保持一隻手臂位的距離,太遠和太低的話會令頭部和頸部向前傾,造成頸部酸痛問題。
startup-photos-large

4  座椅高低要適當

座椅不能太高,雙腳應該能平放在地上而非吊腳,吊腳的話可調低座椅或加腳踏,也不可以調較得太低,應以看到熒幕上第一行字的水平視線為準。
a3e96fe0308143b9ea2390360d4433a8

5  頸部和腰部一定要伸直

頸部和腰部一定要伸直,不能向前傾,否則疼痛問題隨之而來。
man-person-apple-iphone-large

6  手臂不能吊起

前手臂應放在枱面上,不能長期吊起。
pexels-photo-large1f

7  腰部要貼緊椅背

腰部要靠椅背坐,如有空位應買椅背座墊來填充空隙。
desk-office-workspace-coworking-large

有興趣可Like/Follow

Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

 

Advertisements