最近跟朋友B吃飯聚舊,聊起對方最近的感情狀況,她感嘆自己近兩年都是單身。這位女性朋友樣子清純,斯斯文文,鍾意畫畫,又懂得拉大提琴,是個典型的理想女朋友。她身邊不乏追求者,這兩年來也不是沒有對象,曾經跟2、3個心儀對象Whatsapp、約出來看戲食飯。但往往糾纏2、3個月之後,每段關係最終都沒有開花結果,不了了之。

當然愛情這回事要講緣分,但講緣分的同時,也要看人的造化。朋友B對上1次拍拖,遇著情場浪子,被人欺騙了感情,傷透了心。自此,她的所謂直覺就成為了自我保護機制。她跟這兩年來的心儀對象,一開始都是在Whatsapp裡聊得曖昧,雙方都有意思,也不時約出來看戲吃飯。可是當關係越親密,她感到越害怕,繼而啟動了自我保護的機制。她對對方在社交網絡的舉動變得異常敏感,會密密留意著對方身邊有沒有親密的女性朋友,偷看他們之間的對話。沒有人知道,對方是否真的有背著她跟其他女生搞曖昧,她自己也沒有任何真憑實據。但直覺總是告訴她,對方是個不可靠的壞男人。於是乎,朋友B開始不再回覆對方Whatsapp,對方也不會得到澄清的機會,就直接被判死刑,當然這些曾經的心儀對象,也不明白為甚麼她會突然變得冷淡起來。

女人的所謂直覺和第六感,很多時候都沒有理據,往往會害死1段萌芽中的關係。對於不相信直覺的男人,死了再多腦細胞,也不會摸得透。

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

 

Advertisements