我諗你一定有問過自己呢個問題,你依家打緊嘅呢份工,究竟啱唔啱你?不如問吓自己以下呢3條問題,可能你會有答案。

 

1  每朝起身都有動力工作?

如果你好鍾意自己份工,每朝起身一定好有動力,想第一時間衝返辦公室工作。如果你唔鍾意份工,每朝起床對於你來說,都是痛苦的事情。這是最簡單測試自己份工適唔適合自己的問題,假如你每天起床都沒有動力,就要重新問自己一條問題:究竟甚麼是讓你每天起床非做不可的事情?

10e02b4be061fd925f5cee6781bbbe1e

2  工作的時間過得快嗎?

如果你享受你的工作,根本不會在意工作時間的長短,工作的時間也會過得很快。反之,做不喜歡做的事情簡直是度日如年,每天回到辦公室都在等放工,在想怎樣打發時間,而不是把心機投放在工作上。假如你是這樣的話,你就得馬上覺醒,不要繼續浪費人生的時間,去做些對你來說有意義的事情。

1d31c25ed8d10ad06f3b7a507de83313

 

3  這份工對你來說有意義嗎?

雖然很多人都會埋怨自己的工作非常辛苦,但有些人即使辛苦,但他們仍然有堅持下去的理由,因為這份工可能就是他們的夢想,也是他們的人生意義。例如記者的工作忙碌,薪金又非常之低,但他們對傳媒的工作還是充滿熱誠的。

33eb196d16684521bf4e3d0e8052c8ee

 

如果你對於現在的工作不滿意,又不知道自己該找尋怎樣的工作,小編建議你看看Scott Dinsmore在TED的演講,或許你會得到啟發。人生很短,千萬不要浪費時間在一些對自己而言,毫無意義的工作上,來做一些每天起床都非做不可的事吧,外面的選擇比你想像的還要多!

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements