踏入11月,除了步入秋冬,另一件非常重要的事,就是到了畢業典禮的季節。跟《點解結婚一定要播成長片段?》同一道理,有些事情其實並不是明文規定,只是約定俗成,人做你就做,就例如畢業要有畢業公仔一樣,你認同嗎?講起畢業,你曾經有過以下這些疑惑嗎?

 

1  為甚麼要拋帽?

在學校影畢業相的指定動作一定是跳高,然後拋高畢業帽,但為甚麼一定要拋畢業帽呢?

1ef375091cdc6ce352b2bc76008c0f27

 

2  為甚麼要到外地影畢業相?

畢業時影畢業相很合理,但很多人喜歡帶畢業袍和四方帽,特意到外地拍照。

c490ef3a246924c93f9d13b45e3d463d

 

3  為甚麼要有畢業公仔?

聽說只有亞洲地區的大學畢業生才會拿著公仔影畢業相,其實誰說一定要拿畢業公仔拍照,最初想出來的人一定是位商家。

bf09219666e8caa3d289a8b45ecaff48

 

 

4 為甚麼要有畢業禮物?

連畢業也要有禮物?這大概只是送自己禮物的藉口吧,哈哈!

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements