《Star Wars》還有十幾日就上映,一眾星戰迷一定等得非常心急,等一套心頭好的電影,簡直可以用「度日如年」來形容啊!雖然這套戲還未上映,但一股《星球大戰》的熱潮已經湧入香港!作為《星戰》迷男友的女朋友們,要抓住男人的心,先要抓住他的胃。明知他喜歡《星戰》,當然要整這個白兵咖哩便當,讓他帶回公司曬命,一定俾你冧死啦!

不要以為這個白兵便當非常難整,其實材料簡單便宜,基本上在阿信屋就可以買齊所需材料,過程簡單快捷,別人還以為你是下廚高手呢!

白兵咖哩便當

starwars1

 

 

 

材料:

 20151207_144110

韓國即叮即食白飯——2盒(男朋友應該要吃2碗飯才足夠吧,在阿信屋就可以買到,非常有口感)

即叮即食牛肉咖哩——2盒(咖哩愛好者就要2包才足夠送飯喔!也是在阿信屋可以買到,有不同辛辣度選擇)

紫菜——1包(買即食的1張張紫菜,方便剪出形狀)

蟹柳——1條(在壽司店買的即食已熟蟹柳)

西蘭花——1棵(也可以選擇其他蔬菜喔!)

調味料——適量(油、糖、鹽、雞粉等等,份量隨個人喜好)

 

做法:

1  將西蘭花分成小份,加入適量糖和鹽,也可加入雞粉,炒至熟透後,放進飯盒當中。

20151207_144701

20151207_145805

 

 

2  將2盒即叮即食牛肉咖哩打開包裝,把咖哩倒進飯盒裡,放入微波爐叮1分30秒(600W)(300W則叮2分鐘)。

20151207_150134

20151207_150424

 

 

3  將2盒韓國即叮即食白飯打開包裝,放進微波爐各叮3分鐘。

20151207_145136

 

4  待白飯稍涼後,便可揉成各種形狀,我們需要將飯糰揉成白兵的頭部、身軀、2隻手臂,還有手槍。

20151207_151035

 

 

 

5  參考白兵的圖片,用紫菜當作白兵身上所有黑色的地方,慢慢剪出圖案。

20151207_152558

 

 

7  將白兵放在咖哩中心,放上已熟的蟹柳作為手槍發射出來的激光,便大功告成!

_ROV7421

 

 

登、登、登、凳!今次你的《星戰》迷男友仲唔俾你冧死?

starwars1

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements