男生們可能覺得婚姻是愛情的墳墓,唔想咁後生就做老襯,從此被困。相反,即使身邊有不少嫁錯郎、離婚收場的失敗例子,很多女生們仍然對愛情或婚姻,有著無限美好的憧憬。女生通常較同年紀的男生更早熟,在她們的成長歷程中,通常也會喜歡比自己更年長的男人,例如同校師兄、男老師、男上司等。這種情況見怪不怪,很多女生,包括小編都有少許戀父癖,喜歡成熟穩重的男士。

其實喜歡比自己更年長的男士不無原因,有些在成長過程中缺乏父愛,渴望被成熟穩重的異性照顧和愛錫,有些性格天生就是那種男人頭的獨立女強人,喜歡比自己更獨立更成熟的大男人,有些自小在父親的照料下成長,對較年長的男性有習慣性的依賴,也有可能是她們的父親和祖父都是那些讓她們敬佩的好男人。

以小編自己為例,從小到大都在單身家庭長大的我,人家孩子都有爸爸,讀書的時候甚至有孩子走過來嘲笑你沒爸。沒有爸爸的孩子,經常會在想,如果自己有爸會怎麼樣,有爸的話就有人疼愛了。所以,可能因為缺乏父愛的關係,才有意無意間令自己喜歡上那些比自己更年長的異性。

另一個原因則是小編的祖父是那種一等一的好男人,當這個時代充斥著爛賭成性、出面有課外活動、有第二頭家的男人,尤其覺得自己的祖父很有膊頭。雖然出生於農業社會,家境比較貧窮,但人窮志不窮,亦會擔當起家頭細務,出外工作同時打理頭家,照顧孩子,煮得一手好菜。現在祖母年邁了,走路困難,起居生活仍然由祖父承擔,也要照顧兒孫,接送放學。有次問起祖母,最初為甚麼會喜歡上祖父,她說其實是由媒人介紹,媒人說他有地有屋,家境不錯便嫁,誰知道嫁進去才發現並非如此,起初很後悔,但現在見到他們老夫老妻恩愛如此,祖母一定無悔了,真令我們這些後生羨慕非常。這樣的男人,有膊頭、成熟穩重,實在無可挑剔,令人敬重。

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c

Advertisements