入大學必做的第1件事是甚麼?當然是玩Ocamp!很多大學、學生會、學系、學會、宿舍都會搞Ocamp,不同地方都會有不同特色的遊戲。雖然小編已經畢業,但上星期有幸潛入某個Ocamp跟Freshmen一齊玩,特別喜歡在房裡通宵玩房game,其實想出這些遊戲的人非常有創意,簡直造福後人。現在應該差不多是Mid-term的季節,Ocamp都玩得七七八八,大家唔好灰住,以下15個遊戲你又玩過沒有?一齊來回顧一下!

1 大聲細聲

遊戲玩法係先叫同學甲離開房間,其餘人提出1個「種類」,舉例如食物。同學甲回來房間後,眾人圍圈坐,同學甲坐正中間,他/她可選擇大聲或細聲,如選擇大聲時,所有人必需大聲讀出其中1樣食物,如雞蛋、魚、蛋糕等,同學甲有3次估的機會,估錯便被罰。

2 我係熊啤啤

同學甲跪在中央,頭向地下不准偷看,眾人圍圈順一個方向圍著同學甲轉,同學甲隨時可以指其中1人,眾人停下來,被指中的那人要扮聲讀1次「我係熊啤啤」,同學甲要估出是哪個人的聲音,有3次機會,估錯便被罰。

3 春捲

用被子把1個人捲起,那個人要交叉雙手鎖頸,以免發生危險。找兩個人拿著被子尾端的兩角,用力一拉,將被捲著的人拋出。小編玩過,感覺就像來回天堂又折返人間,好似被人拋上半空的感覺,落地一直傻笑,感覺好奇妙。

4 拋糖

這個遊戲的玩家通常是女同學,因為較輕,較容易被拋高,其他人又容易接。找1張被子,女同學躺在中央做鎖頸姿勢。比較強壯的男仔拿著被子的4端,然後把女同學不斷拋高和接著。小編曾看見有人被拋高1層樓,看到也覺得可怕,所以從來沒有玩過。

 5 下?咩話?

向左邊的人講「下?」,向右邊的人講「咩話?」,眾人圍圈坐,舉例如:開始的1方,假設同學甲向左邊的同學丙傳話,同學甲要講「下?」,如果同學丙想跟右邊的同學甲傳話,就要講「咩話?」。

6 Bing!Bang!哇!

「Bing!」是準備開槍的指令,「Bang!e」是開槍的指令,「哇!」則是中槍者左右兩旁的玩家所作出的反應。遊戲玩法是:所有人圍著圈坐,開始的1方要指著某個玩家講「Bing!」,被點的人可以繼續指著另1位玩家講「Bing!」,直至有人指著某個玩家講「Bang!」,中槍者左右兩旁的玩家要舉高雙手講「哇!」,如果某玩家向天指著講「Bang!」,全部人就要舉高雙手講「哇!」。

7 First Impression

這個遊戲是男女分開兩邊,互相提出問題,如「哪人是最佳的女朋友?」、「即使世界末日都不想跟哪人在一起?」等,每個人都有1個數字代號,然後互相秘密投票,最後公佈結果。

8 世界杯

這個遊戲是跟每個人逐個玩的,遊戲目的是問出每個人心目中的「世界杯」,亦即是心目中的男神、女神。舉例如:玩家是1位女生,提出問題的1方每round要講出兩位在場的男生,如男生A和男生B,讓玩家選擇,如果男生A勝出,下條問題則是男生A對決男生C,如此類推,直至問出那位女性玩家心目中的男神。

其實還有很多房game,不過聽說如果說出以下那些遊戲的玩法,就會惹上霉運,所以小編還是列在下面,等各位準新生有機會在Ocamp玩吧!

9 星際漫遊

10 一生人一次

11 新估領袖

12 Psychologist

13 估興趣

14 Black Magic

15 歇尾估

Advertisements