breakupornot

事情是這樣的,朋友Z小姐早在大半個月前,告訴小編她想跟男朋友A先生分手,觸發起這個念頭的原因是,她最近偷偷登入男朋友的Facebook,發現近幾個月來,A先生一直會在Facebook上找不同女生聊天,有些是他一直也認識的女性朋友,有些則是從Facebook上隨意亂加的朋友,就像一個撒網捕魚的漁夫,到處交異性朋友,說一些曖昧的話。Z小姐一向覺得A先生是個為人老實,擔屎不會偷吃的男人,現在突然覺得交往一年多的男朋友,居然變得如此陌生。

經過小編追問下,Z小姐才坦白說這一年多以來,其實她一直也認為跟A先生在性格上不太合得來,也認為A先生不夠浪漫,不會為她準備驚喜,可是見對方也會介紹家人給自己認識,覺得對方有意跟自己發展下去,才一直待在A先生身邊。

結果聖誕節過後,Z小姐向小編更新自己的感情狀況,最後他們還是沒有分開。Z小姐說她曾經提出分手,並向A先生坦白說出分手的原因。A先生解釋,這段關係變得平淡,所以才會有出軌的心態,找別的女生聊天。說罷,A先生也沒有顯露出任何想挽留的意欲。分手後兩、三天,Z小姐喊足幾天,原因是習慣了A先生的存在,她捨不得他的離開。最後,她找A先生復合,給他多一次機會,說她不需要任何承諾,只需要行動證明他愛她。

寧教人打仔,莫教人分妻,可是小編卻認為這次兩人分開是無可避免要走的路。感情上沒有火花,可以花心機加點新鮮感,但是二人根本性格和價值觀不合,無論怎樣努力也很難走在一起。顯然易見,男的對Z小姐愛意已褪,即使被提出分手,被指責意圖出軌,也沒有半點反抗,證明去意已決。如果要復合的話,只有一個可以接受的原因,就是彼此仍然愛著大家,但絕對不是因為習慣和不捨。

其實Z小姐的心情是可以理解的。一個女孩子,一方面對愛情沒有信心,認為十個男人有九個都是玩弄愛情的壞男人,另一方面對自己沒有信心,認為自己沒有吸引異性的魅力,害怕往後找不到終身伴侶,才留在一個自己其實也不太愛的男朋友身邊。小編能夠理解這樣的心情,卻不太認同這樣的做法。保持單身,做自己喜歡的事,過自己想要的生活,增值和充實自己,等待那個懂得欣賞你的人,即使那個人來不來也沒有關係,至少你過得快樂。相反,繼續跟自己不喜歡的人在一起,生活得過且過,並不是自己想要的,不幸的話,過多三、四年才分開,一直浪費了的是青春,一直得不到的是快樂。

合不來的人,還是要分。

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements