兩篇日記,一個美麗的誤會。

 

女友的日記

我們習慣睡前聊天,昨晚他照舊打電話給我。忽然他大叫一聲,我問他發生甚麼事,他卻有口難言地說:「頭先我打機輸咗,我知你唔鍾意我打機,對唔住……」我連忙回應:「唔係啊,我唔介意……」其實大部分女生都介意,卻不會阻止他們打機。做個既體諒和尊重男朋友,又能夠給予私人空間的女朋友,是非常重要的。這樣說來,他是否覺得我不夠體諒和理解他,開始對我失望了?

此時他轉到另一個話題,還提起了他的Ex。我沒有說話,別人都說所有女生都介意男朋友的Ex,真的沒錯!我大概也是其中一個,會拿自己跟男朋友的Ex比較的凡夫俗子。每當夜闌人靜,女生沒有安全感之際,總喜歡胡思亂想。這晚徹夜難眠,我在想,他還掛念著Ex嗎?我沒有問出口,即使他仍留戀於過去,聰明的男人也不會跟自己的女朋友說吧,免得問長問短。

直到今天早上我睡到自然醒,每一個早上他都會給我morning call,今天他卻是頭一次沒有給我打電話。我壓抑著自己胡思亂想的基因,跟自己說,他只是一時忘記了,或者還未起床呢!於是我拿起手機,正想給他傳個訊息的時候,發現他幾分鐘前給我send了一首歌,那是Eric Benét的《Sometimes I cry》。他為甚麼會突然send這首歌給我,難道發生甚麼事了?把這首歌聽一遍後,我還Google了歌詞,參透一下言外之意:

「But sometimes I cry, babe
When I’m all alone
With this heart of mine
Sometimes I cry, babe
Although you’ve been gone
For a long, long time

Heard you’re moving in with someone new
I hope all your dreams come true
And you’ll both be happy, yeah
Been long enough for me to take a look around
I’ve met a girl, we’ve been hangin out
She’s been good for me

But when we’re makin love
She don’t take me there like you used to
And it hurts when I lie (when I lie baby)
Help me understand how to push you out,
Forget you and let you go,
Cuz Lord knows I’ve tried, yeah」

這首歌大概是他的心聲吧,他果然還掛念著Ex。正當我的眼淚在眼眶裡打圈的時候,他send了另一首歌《祝君好》給我。這段關係出現問題了嗎?他不愛我嗎?

男朋友的日記

最近腸胃很差,經常會肚瀉,還滿面暗瘡,心情超差的。昨晚一邊打機一邊跟女朋友聊電話。結果打機輸了,忍不住大喊一聲,女朋友問我發生甚麼事,我說沒事。其實心裡躁得很,為甚麼隊友可以這樣雷?跟女朋友聊了兩句便去睡。 睡飽後整個人的心情也好轉了,Check Whatsapp發現朋友給我推薦一首歌,叫《Sometimes I cry》。 聽完後,覺得這首歌非常好聽,完全是拿來炫耀唱功的料,下次街頭賣唱的時候也要唱這首歌,當然我也第一時間在Whatsapp forward給女朋友聽。看Facebook時,見到女朋友昨晚轉載了《十月初五的月光》的預告片,心血來潮的我用Spotify search《祝君好》來聽,猜不到即使是十年前的歌,編曲一點也不老土,聽完一次又一次,發現以前的流行曲也很有心機,我又跟她分享了這首歌。聽了兩首高質素的歌後,心情大好!

 

後話:

即使我們性格相近,但還是男女有別,才會產生這個美麗的誤會啊!女生們還是不要經常胡思亂想,相信你的男朋友只是打機輸了而已!

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements