lketter

上星期五(10月9日)是「郵遞傳情日」,人人都可以免費寄一封信給親朋好友。不過時下科技發達,很多人只會用電腦、手機等通訊工具與人聯絡。無論有要事相告,或是傳達愛意,很少人會以寫信或情書等古老的方式跟別人交流了。不過,小編倒是對舊時的通訊方式情有獨鍾,相比起傳訊息,通電話更有親切感,寫信更有實在感,實實在在的信紙和文字,更顯對方重視彼此間的感情。收到喜歡的人給你的寫一封情信,比起收到一句表白的Whatsapp訊息,應該開心得多吧?古語有言「見面三分情」,其實面對面聊天才是最好的溝通方式,如果條件許可,表白最好還是面對面吧!

回歸正題,不用多問也知道,大部分讀者當日也沒有寄信吧。看完以下幾個關於寄信的故事,可能從今天起,你也會想寫封信給自己的情人和好友。

第一個故事是發生在日本宮城縣的一件真人真事,一位母親在日本311大地震時被海嘯捲走,她的8歲女兒非常惦念母親,時刻把母親生前用來扎頭髮的橡筋圈套在手腕上。有天,這位小妹妹突然收到亡母的來信,原來母親生前曾經參加了一個書包製造商的推廣活動,詳情是寫信給3年後的兒女。製造商知道這位母親在災難中遇害,便特意安排專人把信送到女孩和她的哥哥姐姐手中。他們感動萬分,就像母親重回自己的身旁,當晚更寫了封回信,寄給已在天堂的母親。

第二個故事發生在美國,有個小男孩家裡養了一隻叫小莫的小狗有13年了,可是小莫最後因病過世了,男孩非常傷心。他的媽媽鼓勵他寫信給小莫,媽媽把男孩想對小莫說的說話都寫進信裡去,還跟他一起把信件放進郵箱裡。原本這位媽媽打算拿回這封信,但卻忘記了。想不到兩星期後,他們收到一封沒有郵戳的信,內容是這樣的:「我在小狗天堂每天都玩得很開心,很高興能成為你的朋友,我愛你。」而這封信的下款正是寫著小莫。媽媽收到這封信後,也表示不知道誰寄的,只感到人間有愛。

第三個故事是這樣的,有個郵差每天都派信給一位老婆婆,每次當他走到那條街,就能看見婆婆站在路邊守候著。郵差十分好奇,究竟每天給老婆婆寄信的是誰呢?後來婆婆太老了,離開了人世,她的兒女從遺物中找到一大堆信,他們發現這些信件的信封都是新的,而入面的信紙卻全都泛黃。他們打開信封,發現信封裡面是她的丈夫在世時寫的情書。老婆婆日復日把情書不斷寄出,每個清早都在守候著郵差帶來丈夫的情信,為的是以這樣的方式,重溫那段逝去的美麗愛情。

看到這裡,你有想過從今天起養成寫信的習慣嗎?簡單幾行文字、一個窩心的舉動,就能夠令你身邊的人感受到愛,何樂而不為?

 

有興趣可Follow
Instagram: jjman.c / cookingjj
Facebook: JJ Kaman Cheung

 

Advertisements