又到了Ocamp的季節,很多大學學生組織都會去渡假村搞迎新營,但唔講唔知道,原來某些渡假村的營地陰氣很重,曾經鬧出不少鬼故事,大家又有沒有中過招?

chapel011

1  鯉魚門公園及度假村——拿著1毫子的小孩

1個網民曾經到鯉魚門渡假村參加為期1至2星期的音樂營,到了入營的第3晚,他聽說有人半夜洗澡後回來問他們,知不知道洗手間外的小孩是誰的,當時他回答說:「誰會帶小孩入營呢?」到了第2天的黃昏時分,他們在營地的餐廳聊起這件事,餐廳的負責人聽到後便問他們:那個小孩是否拿著1毫子,那個人說他沒有留意,只見小孩坐在洗手間前的地下。負責人說營地前身是軍營,打仗的時候曾經有小孩在這裡被殺害,生前拿著父親給他的1毫子。在營地改建時,工人也曾經見過小孩在不同地方玩1毫子。他們聽過後嚇傻了,那個目擊者更因受驚過度,當晚被送院。之後也有營友在營舍樓下打乒乓球時,見到有小孩在玩1毫子,他們嚇得馬上去睡。事後這位網民更在第2天長出紅疹,醫生說他患有德國麻疹,後來幸好發現只是長濕疹而已。

 

1

2  中華基督教青年會烏溪沙青年新村——睡覺時遇見無腳鬼

烏溪沙青年新村的前身是1所孤兒院,叫烏溪沙兒童新村。1位網民曾經在他的小學畢業營中,在這裡遇過靈異事件。某晚鄰房有同學說見到鬼,那隻鬼的髮型是冬菇頭的,身穿牛仔衫和牛仔褲,慢慢地走過,起初他半信半疑,但他們都因為害怕的關係,兩人同床睡覺,因為單人床太逼了,他們還把幾張椅子放到床邊,以防跌倒。他睡覺途中醒來,看見床邊原本放了他和同學的衣服的小櫃上,有1個人,身穿著他同學的衣服,手拿著其他人的衣服來遮蓋自己的臉。原本他以為是鄰房同學睡不著走過來,所以蓋好被子便睡。後來他再看看櫃子上的人,發現這個人竟然沒有腳。由於之前沒有見過鬼,所以他好奇地哄頭過去,之後也不記得發生甚麼事,醒來已是早上。他也以為可能是發夢,但他也覺得很真實,因為當時的冷氣聲嘈得很。

 

DSC00021

3  中華基督教青年會烏溪沙青年新村——房間裡的異度空間

有1個網民曾在烏溪沙青年新村宿營,當時4個人1間房,床分上下格床,而他則睡在下格床。當時房間燈還未關,他在床上整理蚊帳準備睡覺,突然燈熄掉,他喚其他人開燈,卻沒有人回應,於是唯有去睡。突然他看見有個綠色影於蚊帳上面,他以為是上格床的人整蠱他,於是踢一踢上格床,卻沒有反應,突然綠影變得越來越光,更出現人臉,他嚇得馬上起床,但卻發現紋帳纏得很緊,要用力才能打開。當他打開蚊帳卻發現燈還是亮的,而他上格床的朋友在睡覺,而旁邊的人還在看漫畫。他問他們有否聽在他曾大叫,他們都說不。上格床的人也說沒感覺到他在踢床,還以為他已經睡了。第2天,他的朋友告訴他,昨晚在洗澡時也在鏡子裡看見綠色影,嚇得不敢入睡。

 

bLLYYDEsQ2RId.1VSOLtGA

4 中華基督教青年會烏溪沙青年新村——浴室中哭泣的女孩

1位網民分享2次在烏溪沙青年新村的可怕經歷,有次他帶1班小學生去畢業營,當時住的是3層高的營舍,他們住在2樓。在凌晨1時,他跟學生都聽到樓上3樓有人在推桌椅,當他們正想起來上去投訴時,聲音便停止了,第2次也是如此,到了第3次,他終於忍不住要到樓上投訴。烏溪沙青年新村的每間房間都有玻璃窗,可讓外面觀察房內情況,可是他卻發現房內的燈都關掉,1個人也沒有,他越想越害怕,最後跑回房間睡覺。第2天他詢問營地職員,卻被告知當晚沒有團體租住3樓的房間。

第2件事是他2位女同事的親身經歷,由於房間不足,2位女同事連同5位小朋友一起睡6人房,她們先讓孩子們洗澡,第2個孩子洗澡後出來面色蒼白,說洗澡時聽到有人哭泣。起初她們以為孩子幻聽,結果之後入浴室洗澡的孩子,也同樣聽到1把女孩哭泣的聲音。她們猜想有人整蠱這班小朋友,在第5位小朋友洗澡時,2人守在浴室卻毫無發現。後來當她們洗澡時亦聽到哭泣聲。她們嚇得找其他職員求救,到另一處宿營睡覺。第2日,其中1位女同事告訴他,她洗澡時還在浴室裡看見1個全身發綠光的女孩在哭泣。

 

hk7-b

5  大潭童軍中心——大壩旁邊站著一大班「人」

有網民曾經跟1大班同學去大潭宿營,老師安排她們獨自在衛奕迅徑進行野外定向,當時天色已黑,不少人嚇得哭了,也有人吸煙壯膽。那裡是1片森林,行錯路的話很難回頭,但她因為近視沒戴眼鏡的關係,准許有人陪她行。老師每3分鐘就放1次人走入森林,有個男同學原先跟在他們後面,卻嚇得跑上來,說他聽到鋤地聲。當活動結束後便返回宿營,途中經過百年歷史的大潭水壩,原先走在最前的人突然嚇得走到後面去。返回宿營後他們說見到有很多「人」站在路邊眼望著他們,有老人家也有小朋友,但一用電筒照過去,他們便消失了。

 

s_201309160108122616

6  長洲明愛愛暉營——粉紅色校服女鬼

有人曾經到參加在長洲明暉營搞的訓練營,在晚上洗澡時見到1個貌似中學生的女鬼,身穿粉紅色校服,坐在洗手盆上用凶狠的眼神瞪著他們,不久後便消失。後來他們到阿Sir房間開會,當時有人感覺到身後有1股寒風吹過,但房間裡的窗卻沒有打開的。開會期間突然有幾個在房外的男、女生,臉色蒼白地跑進房間,說在營地燒烤場看見1個身穿熒光紅色衣服,沒有腳的青臉女鬼在怒瞪著他們。

 

jc2

7  香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營——對山墳亂說話後怪事頻生

1位網名在小學六年級時參加教育營,營地附近的山頭上有好幾個山墳,而營地裡也有幾個墳墓。第2天早上他們到canteen吃早餐,從窗外望出去看見1個被草掩護的墳墓,當時同學們議論紛紛,更揚言要把它拆掉,結果當晚隨即發生很多怪事。當他正在熟睡時突然聽到有同學大叫起上來,所有人都起來安慰那位同學,然後叫大家趕緊去睡。翌日早上他們都被嚇傻了,有些女同學更哭訴晚上去洗手間時聽到有女孩淒慘地唱歌的聲音,有人看見有長髮女鬼站在床邊,有人聽到在晚上操場傳來步操的聲音,有女同學的頸鏈突然斷開,也有人的頭飾無端端消失了。晚上這位網民跟幾個同學一起去洗手間,更感覺到有東西跟著他們,途中更聽到有東西掉下來的聲音,原先以為是營地工友起來工作,但當時是凌晨3時,地方也空曠得沒有人能夠躲藏。聽說凌晨三時是靈界朋友最活躍的時分,之後他們很早便入睡,也絕口不提發生過的事,往後幾天也相安無事,他們回想起之前本不應該說些冒犯山墳的說話。

 

file89_5167753813

8  曹公潭戶外康樂中心宿營——更衣室內外籍鬼魂的歌聲

有人曾到曹公潭戶外康樂中心宿營,在晚上時分找浴室洗澡時,卻誤入更衣室。更衣室內1個人也沒有,卻有人在唱歌,那是1把60多歲的外籍人士的聲音。這時也有同學誤入更衣室,他問其他人聽不聽到那把聲音,他們卻說沒有。事後更聽說也有位女同學在康樂中心內,見到1個身穿白袍的女鬼。

 

DIGITAL CAMERA

9  保良局北潭涌渡假營——感到無聊的胖鬼

有人曾在北潭涌宿營玩ocamp時遇上靈異事件,當晚1班人在房間裡玩,其中1人說肚餓,想到外面有熱水供應的地方沖杯麵吃。半小時後那人還未回來,結果他們便到外面找他,只見那人拿著杯麵對著空氣說笑。他們走到那人跟前問他在幹甚麼,他說那邊有個胖子很搞笑,還跟他聊了半小時。他們互相對望後拉那人入房,對他說他們根本看不見那人。他聽後被嚇傻了,還以為那胖子是其他ocamp的人,那胖子還說他感到無聊,所以想跟他聊天。

 

P8_100310_tai_tong_camp

10  保良局賽馬會大棠渡假村——凌晨傳來小孩玩樂的聲音

有人曾到大棠渡假村參加領袖訓練營,卻疑似遇上靈異事件。他們剛洗完澡後聽說有1個人不見了,又不想驚動老師,所以著大家到營地裡四處找。營地裡有條長樓梯,一到晚上就會顯得異常恐怖,行上樓梯後有條分岔路,左邊有個近似草原的地方,而右邊是1條直路,兩邊分別是山和樓宇。他們到左邊找過,並沒有任何發現,於是他們到右邊去找,途中他們都聽到小朋友在玩的聲音,還有把聲音說「不要捉我」。當時凌晨2點,2人對望後心知不妙,馬上奔跑離開。原本那人手機完全沒電,事後卻發現手機無端端滿了電。之後他們告訴司機這件事情,司機卻說這件事十分平常。最後大夥兒發現原先不見了的女孩,一直也在房間裡熟睡,並沒有出門半步。

如果你都有親身經歷,分享比我地知喇!

Source:Cyber X-files

 

有興趣可Like/Follow
Facebook Page: JJ Man
Instagram: jjman.c / cookingjj

Advertisements